Новости выставок
01.07.2020 Международная выставочная компания MVK – организатор единственной специализированной выставки компонентов и модулей силовой электроники Power Electronics запустила новую версию сайта
... читать полностью
03.03.2020 Приглашаем Вас посетить самую крупную в России и странах СНГ выставку кабельно-проводниковой продукции Cabex, которая состоится в Москве, с 17 по 19 марта 2020 года, в КВЦ «Сокольники», павильоны 4 и 4.1
... читать полностью
03.03.2020 28 февраля в городе Набережные Челны, по оценкам специалистов и участников, успешно прошел Пятнадцатый «Камский промышленный форум - 2020»
... читать полностью
|
|
|
Законодательные инициативы Компании Россети обсудили участники форума на панельной дискуссии «Экономические стимулы внедрения цифровых технологий в сетях»
На панельной дискуссии, посвящённой экономическим аспектам внедрения цифровых технологий, заместитель генерального директора по экономике компании «Россети» Павел Гребцов рассказал о последних законодательных инициативах энергохолдинга.
«Россети» предлагают изменения в тарифообразовании. В последние годы тариф меняется медленнее инфляции, что уже ведет к неэффективности.
История внедрения долгосрочного регулирования началась с 2010 года. За этот период законодательство в этой области менялось 11 раз. Столько же раз были пересмотрены параметры тарифного регулирования. Говорить о том, что оно долгосрочно и стабильно, сейчас не приходится. Для компании это означает отсутствие эффективного долгосрочного планирования финансового потока, инвестиционных ресурсов и возможности сбалансированно подходить к планированию модернизации электросетевого комплекса. Переход к цифровой энергетике неразрывно связан с глубокой модернизацией системы тарифного регулирования», - отметил Павел Гребцов.
Другая важная законодательная инициатива «Россетей» касается льготного технологического присоединения.
«Бесплатный товар породил безответственное отношение к его потреблению. Компанией было обеспечено беспрецедентное упрощение процедуры технологического присоединения, снижение его сроков и стоимости. Однако потребитель не стал потреблять больше электрической энергии, что создало ряд проблем. Излишние резервы мощности «размазываются» по всей системе и фактически не оплачиваются: мощность, которую потребитель использует, в разы меньше той, что под него в резерве держит энергосистема. Мы совместно с Министерством энергетики России подготовили ряд законодательных инициатив. Наши предложения прошли обсуждения на площадках Правительства Российской Федерации и Государственной Думы, с потребителями электрической энергии, с предприятиями малого и среднего бизнеса, с общественными организациями. В большинстве своем экономический посыл этих изменений поддерживается обществом, которое рационально смотрит на развитие электросетевого комплекса страны», - сообщил Павел Гребцов.
|